среда, 2 июля 2014 г.

Вдохновляет

Серое небо, туман или дождь - эта картина, безусловно, знакома всем жителям Санкт-Петербурга. Казалось бы, в этом однообразном пейзаже нет ничего, что могло бы вселить в человека что-то большее, чем грусть, что-то, что могло бы сделать настроение романтичнее и веселее. Но, как ни странно, в жизни все-таки есть вещи, служащие неким мостом через тучи от человека к солнцу, одним словом, вдохновляющие.
Кино. Всякое кино, хоть самое популярное или наоборот, неизвестное, содержит в себе какую-то мысль, которая движет людьми, это кино посмотревшими. Для кого-то эта мысль становится смыслом жизни, хотя бы на некоторое время, а кто-то меняется внутренне, на уровне души после просмотра. И не важно, что за фильм, каково его название и какие там актеры, главное, что будет двигать вами после его просмотра. Эти самые силы, заставляющие вас делать что-либо после просмотра того или иного фильма и есть нечто вдохновляющее.
Музыка. У каждого музыкального произведения есть свой ритм, настрой, своя динамика и свой смысл, побудивший автора на создание сего творения. Каждый человек сам решает, что из этого  главное, но найдя это главное уже не важно, какой именно человек сделал свой выбор, потому что если выбор сделан, значит и понят смысл этого выбора, а тогда меняется и сам человек. Мне кажется, что такую перемену, или хотя бы стремление к этой перемене, можно назвать вдохновением.
Литература. Это, безусловно, один из главных мостов. Каждый рассказ и каждая книга имеют свою историю, свой стиль написания, более того, каждая книга нацелена донести что-то до читателя, попробовать сделать его лучше, ну или хотя бы посвятить во что-то новое. Эта новизна или эти приключения из книг, а может и этот стиль автора или смысл, заложенный в текст и есть частица вдохновения.
Люди. Это самая неожиданная для меня часть, отрасль, область вдохновляющего. В мире много красивых, умных  людей, а так же людей, умеющих красиво одеваться или говорить, но лишь немногих из них я замечаю. Не знаю почему, но те люди, которых мне повезло увидеть, просто потрясающе одеты, у них есть свой стиль, своя манера говорения, общения, даже, наверное, своя походка или собственные движения. Такие люди и вдохновляют меня быть тем, кем я являюсь сейчас - необычной личностью. Конечно, все люди разные и, соответственно, индивидуальны и необычны, но те, на кого я обращала внимание,и правда какие-то особенные, потому, что они вдохновляют.
Вот они, мои мосты вдохновения. Не думаю, что их всего 4, и знаю, что их намного больше, но именно они являются причиной написания этого сочинения.
Теперь, когда я вижу эти связки между солнцем и пространством под тучами даже этот дождь и туман вдохновляет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий