воскресенье, 18 января 2015 г.

Джеймс Оливер Кервуд "Долина безмолвных великанов"


 В долине тех рек, Долине Безмолвных Великанов, как мы узнаем из содержания книги, живет главный герой Джеймс Кент со своей героиней, богиней Маретт Редиссон. В начале повествования они еще не знают друг друга, но жизнь их меняется, как только они знакомятся. Жизнь Маретт покрыта тайной, мраком неизвестности и загадочности. Она появляется в деревне Джимса, сержанта Королевской Северо-Западной конной полиции, неожиданно и неизвестно откуда, никто не знает, где она живет, вернее, прячется. В то время, как в деревне появляется прекрасная девушка, Кент лежит с пулей в груди, а время, оставшееся у него до смерти, исчисляется днями, если не часами или даже секундами, так что никогда ему не увидеть то бесподобное создание, что поразило даже О'Коннора, друга Джеймса, хотя этот О'Коннор не был охотником до женщин. Но судьба Джеймса дарит ему на прощанье   свой последний, но никик не худший  подарок - встречу с этой таинствннной черноволосой незнакомкой, и, по всем правилам  романов, молодые люди влюбляются.

 Как жизнь обычных людей полна препятствий на пути к счастью, так и жизнь литературных героев  полна  неожиданностей, тайн и загадок, так что неудивительно, что и Джеймс   останется жив, и опасные приключения, в которых Джеймс  покажет свой характер, и тайны и загадки, связанные с судьбой Маретт, и неожиданности и переживания будут  описаны в книге, как в настоящем детективном сериале.
 Джеймс, хотя и остался жив, потерял все, что раньше у него было - дом, работу, друга (на самом деле О'Коннор вернется к Джеймсу). Его единственной частью от прошлого стала Маретт  Редиссон, но когда он потерял и ее, Джеймс  стал искать то, что осталось от Маретт  - ее загадочную Долину Безмолвных Великанов, где она родилась и выросла и разгадки тайн ее появления в деревне, где осталось прошлое Джеймса. Но, как известно, друзья, особенно лучшие, и сильная любовь никогда просто так из жизни не уходят, так что, пройдя все испытания от безысходности  до серных испочников, через которые Джимс пробирался несколько дней, он обретет О'Коннора, новый дом и семью и самое дорогое, что было у него в жизни - Маретт .
 Я люблю всякие детективные истории, а Джеймс  Оливер Кервуд и его "Долина Безмолвных Великанов" мне понравились, так что я решила на этой истории не останавливаться и прочла еще одно произведение этого автора   ("На равнинах Авраама"). Как ни странно, в двух этих истортях присутствуют два героя, совершенно похожих друг на друга: мужчина - Джеймс, которого ласково называют Джимс и женщина с длинными  волосами, причем и сюжет этих историй похож - молодой человек и девушка узнают друг друга, влюбляются, но их встречают неприятности, а ближе к концу и мнимая смерть одного из героев, но потом все оказываются живы и счастья становится  намного больше, чем герои и читатели могли предположить. Еще имя главного героя такое же, как имя автора, что, безусловно, говрит о мнгогом.
 Итак, книга с незамысловатым сюжетом учит бороться за свою жизнь и за свое счастье  и любовь, не сдаваться, какой бы безвыходной ситуация не казалась; верить в то, что рядом есть те, кто тебе поможет, если даже кажется, что мир стал пустым для тебя, ведь есть многжество добрых и чутких людей, хотя достаточно и самодовольных и черствых; верить в то, что за любые страдания есть награда, вернее, что эта награда тебя найдет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий