воскресенье, 11 января 2015 г.

In Time

Tiny Download " page 108510На этом блоге уже есть пост о времени, который был создан  еще летом.  По плану в него входило размышление о том, как бы мы жили, если бы время играло роль денег, но, к сожалению, размышление было бы слишком долгим, поэтому теория осталась только в моих мыслях. И тут по телевизору я увидела фильм "Время", в котором описывалась как раз такая же ситуация, подумала, что это, наверняка, не случайно и решила его посмотреть. Из-за того, что смотрела я этот фильм не с самого начала, отчет на блог я писать не стала.
На каникулах у меня было много времени, так что в своих размышлениях я снова вернулась к теме времени, а тут по какому-то каналу реклама этого фильма... Так почему бы на этот раз все-таки не написать об этом фильме? "Время" стало моим единомышленником еще летом, так что не удивительно, что я выбрала этот фильм для написания рецензии.
 Где-то в далеком будущем люди перестают стареть в 25 лет, а на правой руке у них есть часы, которые показывают, сколько у них времени. Это время люди используют, чтобы оплачивать покупки, а если время кончится, они погибнут. В начале фильма матери главного героя исполняется 50 лет, а он, Уил Салас, уходит на работу, чтобы, когда он вернется, отпраздновать это событие. Мать должна была приехать на автобусе на остановку, где ее встретит сын, но времени на подорожавший в 2 раза билет у женщины не хватило...Ей пришлось бежать, а Уил слишком поздно понял, что что-то пошло не так, поэтому и не успел подбежать к матери и передать ей время. Она умерла в прыжке. Не хватило секунды.
 Уил жил одним днем, никогда не был богат, но знал, что есть в мире богачи. Смерть матери, жизнь в бедности вызвали в нем ненависть к богатым, забиравшим у бедных время.
Никто не должен жить вечно, если за это другие платят жизнью.
Такова философия Уила. А в богатом городе живет Сильвия Уайз, богачка, в запасе у которой в запасе есть эры, которая никогда не видела человека, умершего от недостатка времени. Но "бедные умирают, а богатые не живут". "Все могут жить вечно, если не делать глупостей. Разве это не страшно? Вы никогда не сделаете ничего глупого или смелого, чего-то стоящего"... Что же лучше - не жить или умереть? Что лучше - жить долго или ярко? "Ради бессмертия избранных должны умереть миллионы обычных". А ведь если задуматься, то и сейчас все точно так же...
 2 мира встретились. Эти миры помогли друг другу измениться - Сильвия стала "делать глупости", а Уил укрепил свою позицию, свою философию, наконец, помог бедным, даже конец фильма символичен - Уил и Сильвия бегут навстречу друг другу, но ведь Уил и Сильвия научились чему-то, так что они успели, они вместе, но они уже не те, кем были в начале своей жизни. Уил и Сильвия пытаются изменить жизнь, они выбирают яркость и бедность, вернее, яркость и равенство.
 В какой-то мере этот фильм, это "Время" - не просто современный триллер, а попытка донести до нас то,что, возможно, является самым важным. Философский фильм, хотя многие его таким не считают. Он мне нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий