четверг, 14 июля 2016 г.

Там, где можно увидеть всё

 Мы на планете Земля. Благодаря усилиям множества ученых мы можем представить себе зарождение жизни, ее развитие...
 Вот пылинка, пока она одна, но скоро к ней присоединится еще пылинка, а потом еще и еще. И получится много пыли. Пока наша пылинка ненавязчиво ищет себе подобных, на ее территорию попадает вирус гриппа. Когда пыли получится достаточно много, вирус присоединится к пылинкам, а мы сможем узреть пыль с вирусом. К этому времени в поле нашего зрения попадет один из первых представителей более развитых организмов - жучок. Маленький, черный, он проползет мимо пыли с вирусом и скроется в тени. Отвлекшись на жучка мы упустили несколько других видов, но ничего. Зато теперь мы можем видеть собак, даже кошек иногда.  Иные животные редко попадаются на глаза.
 А вот и высшая ступень развития. Мы можем лицезреть человека. Даже больше, мы можем лицезреть много людей, таких разных, непохожих друг на друга или, наоборот, почти одинаковых. Женщины, мужчины, дети... Вот они все.
 А вот она пыль с вирусом гриппа, настал ее час взлететь, дать миру почувствовать ее, увидеть... И вирус, довольный своей удачной стратегией, попадает к людям, а они болеют.
 Но жизнь ведь не только болезнь и развитие, развитие и болезнь. Жизнь, это нечто большее. Жизнь - это радость неожиданных встреч и ярость случайных перепалок,  удивление красоте заката и приятное ощущение того, что не попал под ливень, тяжесть одиночества и легкость общения в знакомой, близкой компании...
 Ах, да, забыла сказать: мы в автобусе, там, где можно увидеть всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий