суббота, 30 июля 2016 г.

Развитие

    Очень жаль, что это текст, а не видео, потому что для того, чтобы это было интереснее слушать, нужен мой голос, мои интонации и мимика.
  Как же я люблю этих  выдающихся мыслителей, репостящих умные мысли из пабликов ВКонтакте. Тут тебе и Толстой, и Достоевский, и Пушкин, Есенин просто на пике популярности, а Фаина Раневская и Джейсон Стэтхэм уже стали своеобразной классикой жанра "репост".
 А эти новые статусы каждый день? Кто ими интересуется? Нет, серьезно, кто? Или эта фишка со сменой обоев на рабочем столе каждый день. Кому. Это. Надо? Видимо, кому-то все же понадобилось, ладно. Но вот что пугает еще больше: все эти несмешные шуточки, странные цитатки, сопливые истории люди начали употреблять и в реальной жизни. Вот если подойти(незаметно как-нибудь) к нескольким разным группам модных школьников, или кого-то по-старше, в общем, группам людей примерно до 23 лет, то вся речь этих людей будет похожа. То есть даже не похожа, а одинакова, и единственным различием будет лишь голос нашего  юного "оратора".  Да-да, только голос, ведь прическа и одежда у них тоже обычно одинаковая. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы носить популярную нынче одежду или ходить с такой же прической, как у всех остальных, но вместе с тем, что они говорят, а, значит, и думают, это создает впечатление одинаковости, единообразия, как будто сам никто ничего придумать не может, причем ни в стиле, ни в речи.
 Зато придет такой индивид домой, сядет на диванчик и будет сидеть, слушать музыку и думать о своей неповторимости, о своем уникальном предназначении, о том как он важен. Это если повезет, конечно. Может, он просто просмотрит очередную порцию мемов из "4ch" - ведь картинки с инвалидами теперь в тренде! (Как забавно похожи слова "индивид" в начале абзаца и "инвалид" в конце.)
  -А что это ты так на них обрушилась? Каждый человек важен!
 -Да, важен, - отвечу я. -  Ведь чем больше лайков или репостов под картинкой, тем больше получит администратор сообщества за размещенную рекламу и т.д.
 Вот он, вклад в жизнь от современных членов общества. Это новое поколение, это наше будущее, от них зависит всё... Прискорбно, да?
 Получить образование, чтобы наконец решить проблему коррупции? Не-е-ет, я буду ловить покемонов, смотреть сериальчики и верить в то, что мир нуждается во мне.
 И, чтобы как-то сгладить углы, скажу, что деградация - тоже форма развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий