среда, 13 августа 2014 г.

Вам и не снилось

"Вам и не снилось" - советский фильм о любви Кати и Ромы. Катя и ее мама с отчимом переехали в новую квартиру, так что теперь Катю ждали не только новые соседи, но и новая школа. Когда разгружали грузовик с вещами, Катину маму увидел ее одноклассник, который долго за ней ухаживал. Конечно, эта встреча не обрадовала жену этого самого одноклассника - "Костика", даже больше, настроили против всего Катиного семейства. Каково же было удивление матерей Кати и Ромы, когда они узнали, что их дети учатся в одном классе и любят друг друга. Катя безумно любит своего "Ромку", а Рома любит свою "Монголку", "Слепуху" - Катя ходит в больших очках, а сама маленькая(меньше своего возлюбленного на полторы головы). Все силы теперь уходят только на то, чтобы разъединить влюбленных - сначала Рому  переводят в физико-математическую школу, но так как это не спасает положение, Роминой маме пришлось задействовать бабушку. Это,вроде бы, идеальный вариант, ведь бабушка живет в Санкт-Петербурге - тогдашнем Ленинграде, да еще и одобряет все стремления своей дочери.
Вот, Роман сослан в Ленинград, но Катя пишет ему письма почти каждый день, каждый день слушает его голос на записи, звонит ему, но коварная бабушка не отвечает на звонки, уничтожает письма. И Катя решается поехать за своим возлюбленным. Она уже идет по улице Ленинграда, а тем временем обман раскрывается и эмоциональный Рома закрывается в своей комнате, пускает грустный взгляд в окно и видит... Его Катю, которая смущенно шагает по двору в поисках квартиры его бабушки, где в одной из комнат заперт Рома(настырная бабуля теперь не выпускает его из комнаты, зная, что если его выпустить, он тут же убежит к "этой порочной девчонке"). И Роман предпринял решение прыгнуть из окна - это ведь всего третий этаж! Решил - сделал. Теперь Катя и Рома сидят вместе на снегу и обнимаются, но главное, что они вместе...
В фильме очень ярко охарактеризованы главные герои: Катя - маленькая милая девочка, которая склонна к глубоким мыслям, добрая настолько, что готова часами ходить по квартирам одноклассников и учителей в холодный зимний вечер для того, чтобы пристроить найденного котенка, но далеко не отличница, потому что учится на тройки; Рома - будущий физик, умный, совсем не похожий на своих одноклассников, который всегда беспокоится о том, как учится его Катя.
Фильм снят по книге Галины Щербаковой "Вам и не снилось".

Комментариев нет:

Отправить комментарий