суббота, 23 августа 2014 г.

Millard Lampell "The Hero"

  1.  Кто является главным героем романа?
  2.  Что послужило развязкой сюжета?
  3.  Как связано название с романом?
  4.  Как история главного героя повлияла на жизнь второстепенных героев?
  5.  В чем смысл романа?
   Роман "Герой" - рассказ о восемнадцатилетнем  спортсмене. Стив Новак - прекрасный игрок в футбол(американский футбол - регби), но он не богат и не очень-то хочет быть богаче; у него мало друзей, хотя до того, как он пришел в спорт их совсем не было; Стив поступает в университет Джексон, потому что хочет не только играть в футбол(пригласили его именно как хорошего игрока), но и чему-то научиться, стать инженером, ведь его дядя - инженер и много рассказывал об этой профессии; у Стива есть брат Джои и отец, который работает за копейки в красильном цеху; Джои служил в армии, которая его сильно изменила и сделала его менее жизнерадостным и более вялым, он не мог найти себе работу; мать  Стива умерла еще когда он был маленьким;
  Развязкой начинается после первого приглашения на банкет от попечителя Стива, Маккейба. Там он начал разочаровываться в людях высшего света,ведь в них не было ничего прекрасного, им не было никакого дела до кого-то другого, они вели пустые разговоры и даже их улыбки были поддельными.
  Вторым шагом развязки послужил Клехорн, лучший друга Новака по колледжу, который еще и играл с ним в одной университетской сборной. Клейхорн нашел себе девушку, которой раньше у него никогда не было, но ее избивал отец, и Клейхорн решил на ней жениться, а денег на это не было, поэтому он украл их из ящика в часовне - это был квартальный взнос в студенческую кассу, за что его собирались исключить из Джексона, чего не пережила бы ни девушка, ни мать Клейхорна, а Уиттьер, член совета университета, отказался помогать Клейхорну из-за того, что тот небогат и у него нет связей. Клейхорн застрелился. А Стив начал различать уродство Джексона и высшего общества.
  Последней точкой стала травма, с которой Новак не мог больше играть, было повреждено плечо и это могло сделать его инвалидом на всю жизнь, а продолжать учиться просто так не мог, ибо не полностью отдавался учебе два года жизни в Джексоне и ничего, кроме регби, не держало тут Стива, да и денег на оплату учебы у него не было. Он ушел из Джексона и вернулся домой из-за смерти отца, а потом решил остаться в своих родных Белых Водопадах навсегда и найти там работу, чтобы платить за образование, которое хотел получить в Ньюаркском университете.
  Стив Новак рисовал себе героя, которым должен был стать, попав в Джексон, но то, что он увидел повернуло его сознание в другую сторону. Он остался героем для любителей поглазеть на футболистов, а сам стал другим и отверг элиту.
  Он изменил жизнь Мелиссы, племянницы попечителя Маккейба, и она больше не подчинялась своему дяде; учитель Мегрот впервые попросил поставить зачет за экзамен по техническому рисованию, который Стив так и не сдал; Джои нашел работу и радовался ей; Клейхорн нашел себе девушку; Мануэль, хозяин бара, который посещал отец Стива, повесил у себя в баре фото Стива и все газетные вывески о нем; Новак стал лучом света в грязном городе близ текстильной фабрики, и многие получили от его игры радость - он сделал их жизнь ярче, ведь в их Белых Водопадах родился Стив Новак, сыгравший в ничью с командой Туллейн, одной из сильнейших.
  Роман о поиске места в жизни, поиске себя и того, к какому обществу будет принадлежать герой. Возможно, вся эта история была написана ради одного абзаца:
Истинный успех, истинная победа в том, что человек обретает покой. Покой и место в жизни. И каждый человек должен научиться созидать.<...>Но прежде всего надо принять самого себя. Принять все, что тебя окружает, потому что в этом - основа твоего существования. Вот с чего надо начинать....

Комментариев нет:

Отправить комментарий