Тортики, булочки, шоколад, конфеты, пирожные, мороженое, а так же все разновидности вышеперечисленного - как же я хочу, чтобы рядом со мной существовал человек-кондитер, умеющий вкусно готовить все это! Не важно, будет ли он принадлежать к мужскому или же к женскому полу, я просто хочу, чтобы каждые день наполнялся ароматом свежей выпечки и шоколада.
Конечно, можно каждый день делать набеги на кондитерскую, но не слишком ли много работники этого заведения на мне заработают?
Можно научиться искусству кондитера и самой, но таковое искусство требует аккуратности и красоты исполнения, чего мне с моими руками и талантом к небрежности явно не достичь, даже если у меня вдруг появится прекрасный почерк, что по идее должно соответствовать аккуратности. Видимо, аккуратность - не моя судьба, так что на выпечке и сладостях в собственном исполнении можно поставить крест.
Но как же хочется вдыхать аромат свежеиспеченной булочки с корицей, откусывать некую часть этого дара кондитера и смаковать... Проводить вечера в окружении ягодного парфе и кусочка ароматного вишневого пирога... Днем вспоминать утро или вечер, уплетая финансье...
(На такие кулинарные подробности меня подтолкнула книга Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина")
Конечно, можно каждый день делать набеги на кондитерскую, но не слишком ли много работники этого заведения на мне заработают?
Можно научиться искусству кондитера и самой, но таковое искусство требует аккуратности и красоты исполнения, чего мне с моими руками и талантом к небрежности явно не достичь, даже если у меня вдруг появится прекрасный почерк, что по идее должно соответствовать аккуратности. Видимо, аккуратность - не моя судьба, так что на выпечке и сладостях в собственном исполнении можно поставить крест.
Но как же хочется вдыхать аромат свежеиспеченной булочки с корицей, откусывать некую часть этого дара кондитера и смаковать... Проводить вечера в окружении ягодного парфе и кусочка ароматного вишневого пирога... Днем вспоминать утро или вечер, уплетая финансье...
(На такие кулинарные подробности меня подтолкнула книга Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина")
Комментариев нет:
Отправить комментарий